(据山西新闻网 7月11日)

近日,省工业和信息化厅发布《2020年技术创被他吞進去新工作要点》,2020年,重点产业→创新生态构建成果初显,全省规上工业企业实现创新活动全覆盖,力争新增省级以上企业技术中心性子10户,新培育省级制造业创新中¤心(试点)1户,新培育新型研发机构10户。

根据通知,我省将强化企业技术中心评价,以评促建。强化分类指导,对省级行业技术中心々按照区域进行分类梳理,分类指导,分类调整,提高省级企业技术中心质量,积极争取更多中心进入嗡国家中心队伍。

我省将探索培育一批技术创新领军企业,遴选建有企业技术中心、制造业创新中心等高端创新平台,具有⊙高技术、大影响、强带动的100户技术创新领军企业进行重点培育,帮助企业享受各项创新优惠政策,协调解决企业在创新发展中的问题,发挥←技术创新领军企业的示范带动作用,将技术创新领军企业打造成创新发展主力军。

深化校企合】作,鼓励企业加强与省内外高校,特别█是与清华大学、北京大学一定要組成一個循環等C9院校合作,推进校企共同↓开展技术攻关、科技创新活动,帮助企业高水平关键技术在晋开展产业化。鼓励企业以关〗键核心技术需求为引领,与省高校共建省』级协同创新中心、重点实验室、工程技直接把王家當成了下屬术中心、产⌒ 业创新研究院、联合实验室等创新平台。联合清华大学推动清华博士研究生入企活动,促进与清华大学高素质人才交流合作,集聚拓展创新人才队伍。